nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Термоневроз, длительный субфебрилитет лечение в Харькове.

Длительный субфебрилитет, термоневроз как проявление вегетативной дисфункции организма. Причины, лечение в Харькове.

 

В последнее время приходят пациенты, в основном молодежь  к психотерапевту, психиатру с жалобами на повышенную температуру тела в субфебрильном диапазоне от 37- до 37.5  градусов, многие из них прошли массу дорогих обследований в поисках причины повышенной температуры, но все врачи и анализы говорят , что все в порядке, но это не устраивает больного , и больной снова и снова повторяет круг исследований и меняет массу врачей, но результат прежний, нет объективных причин для повышения температуры.

После этих кругов диагностики и консультаций, некоторые люди начинают понимать, что повышение температуры связано со стрессами, тревогой, переживаниями. И тогда они с опаской и недоверием идут на прием к таким специалистам, как психиатр, психотерапевт, и честно говоря не видят связи между субфебрилитетом, повышенной температурой и врачами данной специальности.

Но в этом нет ничего удивительного, вегетативная система человека отвечает за многие процессы происходящие в организме, например за сердечно-сосудистую систему ( частоту сокращений сердца и давления в зависимости от физической нагрузки), за частоту дыхательных движений, перистальтику кишечника, и работу других внутренних органов человека, в том числе и за терморегуляцию организма.

В норме при правильной иннервации вегетативной нервной системой, нет никаких проблем в органах и системах организма, но когда то , что то идет не так, и мы получаем так называемые, неврозысердца, невроз-кишечника(понос или запор), головные боли напряжения и т.д.

Так же происходит и с температурой тела, происходит дисбаланс в работе вегетативной нервной системы и мы имеем субфебрильную температуру тела, не связанную с какими то воспалительными заболеваниями.

Чаше поднятие температуру происходит после или во время стрессовых переживаний, тревоге, и проходит через некоторое время после исчезновения стрессовой ситуации. И вот тогда больной задумывается о причине своей повышенной температуры и понимает, что надо лечить нервную систему.

Длительные походы по врачам и различные исследования, лечение каких то заболеваний, которые могли вызвать повышенную температуру, не дают видимых результатов и эффекта, что в свою очередь усиливает тревогу, переживания и т.д, тем самым усиливает невроз.

Образуется замкнутый круг, который поддерживает повышенную температуру тела, со временем добавляются и другие симптомы-сердцебиение, повышенное давление, бессонница, потеря аппетита, потеря веса тела, тревога, и в конце концов тревожное, или тревожно-депрессивное состояние. Больной теряет веру в излечение. Все это и есть —термоневроз, субфебрильный невроз, субфебрилитет, и причина его тревожное расстройство, острый и хронический стресс.

Исходя из этого меняется тактика лечения она направлена на устранение причин приведших к тревожным расстройствам. Поэтому есть позитивный эффект от лечения у таких специалистов как психолог, психотерапевт, психиатр.

Лечение проводится фарм терапией, психотерапией, гипнозом по отдельности, или в комбинации этих методов в зависимости от конкретного случая.

В нашем центре НОРМА, находящимся в г Харькове есть специалисты психолог, психотерапевт, психиатр, которые помогут ВАМ разобраться с причиной и избавиться термоневроза и субфебрилитета.