nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Тошнота — как симптом тревожного или тревожно-депрессивного расстройства лечение в Харькове.

Тошнота.  Часто тошнота является симптомом тревожного расстройства, сильный кратковременный стресс или хронический длительный, приводят к дисбалансу вегетативной нервной системыдистонии , в данном случае с акцентом на пищеварительной системе, что проявляется такими симптомами , как тошнота, дискомфорт в области живота, часто бывают понос, реже запоры, при тяжелых тревожных расстройствах может появляться рвота. Зачастую вся эта симптоматика заставляет обращаться больных первым делом к гастоэнтерологу, и описывая свои жалобыврач назначает исследования, — фиброгастроскопию, колоноскопию, УЗИ, биохимию крови и другие анализы.

После проведенного обследования не находят каких то морфологических изменений в органах, какие могут вызвать такие симптомы, но все таки ставят такие диагнозы как гастрит, дуоденит, хронических панкреатит, холецистит, и т.д.

Назначают соответствующее лечение от которого нет особого эффекта и результата, все симптомы остаются, но ни кто из врачей не обращают внимание на такой симптомы как ТРЕВОГА, НАРУШЕНИЕ СНАсчитая их следствием данных заболеваний.

На самом деле причиной всех этих симптомов есть стресс ( острый или хронический), и как следствие тревога, а уж потом такие симптомы как тошнота, рвота , понос и другие. Часто на консультацию приходят больные, которые длительное время занимались диагностикой и определением основного заболевания, потом могли долго лечиться , но без особых результатов, и в конце концов, один из гастроэнтерологов, не видя органической патологии и отсутствие результатов от лечения, понимает что причиной этих симптомов может быть психоэмоциональное расстройство, и вот тогда направляют больного на консультацию к психиатрупсихотерапевту, где и ставится диагноз тревожное, или тревожнодепрессивное расстройство, соматическую депрессию с акцентом на пищеварительную систему.

И вот здесь уже принципиально другое лечение направленное на снятие тревоги, и лечение тревожнодепрессивного расстройства. После приема противотревожных препаратов все кишечные симптомы , тошнота , понос и др., исчезают вместе с тревогой. Не зря есть такое выражение ..все болезни от нервов

Сейчас в медицине на слуху такое выражение ПСИХОСОМАТИКА, это такое расстройство нервной системы при котором появляются симптомы различных заболеваний, но при этом при диагностике нет органических изменений в тканях этих органов. Таким образом заболевания как такого нет, но есть симптомы, которые не подтверждаются инструментальными и лабораторными исследованиями.

Поэтому болезни как таковой нет, а есть функциональное расстройство (обратимое), которое приводит к не правильной диагностике, или проблемой в диагностике, и соответственно к не правильной тактике лечения. Мы успешно лечим тревожные, тревожннофобические и тревожнодепрессивные растройства психотерапией, гипнозом и фармакологическими препаратами ( фармтерапия). В нашем центре НОРМА в городе Харькове эффективно лечим тревожно-депрессивные расстройства.