nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

 Спортивный массаж — о методе, показания, противопоказания.

Для того, чтобы тело было красивым и здоровым, нужно не только осуществлять различные физические нагрузки, но и придерживаться при этом соответствующего рациона. Кроме этого важно проходить процедуры, которые оказывают оздоровительный и расслабляющий эффект.

Спортивный массаж очень полезен для тех, кто занимается полноценными и правильными тренировками. Он способен увеличить силу спортсмена и улучшить его физические возможности, а  также сохранить уже полученные профессиональные формы.

Массаж спортивный может проводиться, как до, так и после тренировки. В первом случае он будет хорошей разминкой, а во втором, поможет восстановить потраченные силы. Выполнять такой массаж должен опытный специалист, так как он хорошо знает анатомию человека и сможет оказать необходимое воздействие на конкретные части тела.  При выполнении самомассажа нельзя осуществить многие техники, что соответственно, негативно скажется на конечном итоге.

Кто нуждается в спортивном массаже? Его могут назначить в двух вариантах. В первом, для того, чтобы поддержать и улучшить физические параметры. Эта процедура нужна здоровым людям, которые занимаются каким-либо видом спорта, не важно, на профессиональном или любительском уровне. Она помогает сделать связки эластичнее, убрать напряжение, в значительной степени улучшить функциональные ресурсы человеческого организма.

Во-вторых, массаж спортивный показан для лечения болезней. С его помощью можно избавиться образовавшихся гематом и отеков, нарушений, связанных с  опорно-двигательной системой, мышечного напряжения, растяжки мышц, травм. Данная процедура является хорошей профилактикой против различных травм и помогает поддерживать тело в спортивном состоянии. Результат уже можно увидеть после первого сеанса.

Данный вид массажа, как любой другой имеет свои противопоказания. Поэтому его нельзя проводить, если у пациента имеются какие-либо заболеваний крови или кожи, злокачественные опухоли, варикоз, грипп и иные болезни инфекционного характера, кровотечение, множественные новообразования, менструация, ожидание ребенка, камни в почках или желчном пузыре, острые воспалительные состояния.