nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Шизофрения симптомы, лечение в Харькове

Шизофрения симптомы, лечение в Харькове.

 

Шизофренияхарактеризуется типичными нарушениями мышлениявосприятиятак же неадекватным пониженным аффектом, сознание и интеллектуальные способности сохраняются, но со временем появляются  некоторые нарушения. Нарушения касаются основных качеств человека индивидуальности, уникальности и целеустремленности.

Заболеваемость составляет 4.5 миллиона новых случаев в год в мире. Вероятность заболеть шизофренией 0.81% в течении жизни. Причины заболевания полиэтиологичны.

Шизофрения делится на: параноидальная форма, гебефреническая форма, катотоническая, резидуальная, простая форма.

Симптомы шизофрении делятся на две группы: позитивные(продуктивные) и негативные.

Позитивные это бред, галлюцинации, дезорганизация речи, нарушение поведения, возбуждение, ажитация. Негативные симптомы уплощенность, аутизм, апатия, ассоциативные нарушения, нарушение внимания.

Общие признаки шизофрении это эхо мыслей, заключение и отбирания мыслей, их трансляции и открытость мыслей, бред воздействия, влияния, бредовое восприятие, слуховые галлюцинации, комментирующие и обговаривающие голоса, бредовые идеи, прерывистое, оборванное мышление и мыслей, мутизм, ступор, апатия, уплощенные или неадекватные эмоции. Все это приводят к снижению  активности, изменение поведения и социальной аутизации.

Диагноз шизофрении ставит врач психиатр. При лечении шизофрении используют нейролептики различных групп.

Первый этап лечения направлен на нормализацию поведения и купирования острой фазы заболевания, второй этап лечения направлен на стабилизацию психики больного, редукцию симптоматики, третий этап для поддержания ремиссии.

Первый этап лечения 12 месяца, второй 6 месяцев, третий этап длится более года.

Основой к успеху в лечении шизофрении есть четкое исполнение назначений врача психиатра и психологические консультации с больным и его родственниками. Поддерживающая терапия длится не менее трех лет.

В нашем центре Норма в городе Харькове проводится лечение и психотерапевтическая поддержка больных с диагнозом шизофрения.