nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Семейный психолог консультация в Харькове

Семейный психолог психотерапевт, консультации в Харькове.

 

Семейное консультирование. Межличностные отношения.

Девяносто девять процентов населения знают на собственном опыте, что такое проблемы в семье,в общении с близкими. Как чувствует себя порой человек не понятым, одиноким, обиженным. А сколько процентов чувствовали себя брошенными, преданными другим человеком, сколько процентов людей страдали из за неразрешенных межличностных отношения, сколько их страдают сейчас.
Личные проблемы сковывают человека, не дают жить, двигаться развиваться дальше. У довольно немалой части людей появляются психосоматические расстройства. А потом спустя довольно приличное количество времени могут содрогаться, услышав слово развод, измена, обман и т.д. Любая неразрешенная проблема ложится тяжким грузом на нашу дальнейшую жизнь и заставляет принимать решения не по собственным желаниям, а с оглядкой на прошлое. А потом, встречая похожие черты, признаки, привычки, ситуации в новом человеке, с новым другом, на новой работе, сравниваем, притягиваем весь негативный опыт прошлого, делаем неверные выводы, и принимаем губительное для себя решение. А потом привычное – «я так и думал», «я так и знал».
В самый трудный период межличностных отношений, несмотря на всю глубину страданий поведение достаточно стереотипно. Либо виним себя, вспоминаем ситуации, где вели себя не правильно, где можно было сделать иначе, ищем точку отсчета. Либо виним, очерняем в своих глазах другого человека. И то и другое только загоняет нас вглубь проблемы.
А вспомните детские ссоры, какими они казались серьезными, как сильно мы их переживали, и как мило и немного смешно вспоминать их сейчас. Всего лишь потому, то мы выросли и мышление поменялось. Но так сложно менять его сейчас. Обращаясь за помощью к психологу, клиент начинает довольно быстро понимать, что все то время, которое он, казалось бы, размышлял, решал, справлялся с проблемой, попросту топтался на месте. И вдруг начинает казаться, что проблема решается сама собой, да и не было причин так сильно переживать.
Давайте вырастать дальше вместе.