nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи у мужчин симптомы и лечение.

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) – распространенное заболевание среди представителей сильного пола. Синдром возникает на уровне психологических процессов человека. Народное название заболевания – страх сексуальной неудачи. Мужчина испытывает жуткий страх и неуверенность в проведении удачного полового акта. Его мысли постоянно направлены на неудачный секс. Эти мысли преследуют его практически с момента прелюдии. Данным психологическим заболеванием чаще всего страдают молодые мужчины.

Заболеванию предшествовал неудачный секс, проведенный после сильных физических нагрузок, приема препаратов против гриппа и простуды, в состоянии сильного нервного срыва. Иногда такой синдром появляется у юношей впервые занимающихся сексом. Юноша еще не до конца знает как вести себя с партнершей, сильно переживает, в результате чего в самый ответственный момент пенис становится мягким и юноша сразу впадает в панику. Потом он опять настраивает себя на секс, старается переключиться на партнершу, но подсознательно ожидает, что опять произойдет неудача. С каждым половым актом сознание настраивается на неудачу все сильнее и сильнее. Самое главное при СТОСН научиться не думать об эрекции.

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи лечится. Важно отметить, что не стоит пренебрегать лечением данного вида психологического расстройства. Лечить заболевание нужно обязательно, так как в практике случались случаи суицида из-за СТОСН. Вся проблема СТОСН – неправильная работа вашего подсознания.

Один из эффективных способов лечения – посещение профессионального психолога-психотерапевта. Несколько профессионально проведенных индивидуальных психокоррекционных упражнений принесут положительный результат и избавят Вас от данного недуга. Если у Вас нет возможности прибегнуть к услугам психолога — психотеравевта, тогда

придерживаясь ниже перечисленных приемов, Вы избавитесь от СТОСН самостоятельно:

 

  1. Секс следует проводить с постоянной партнершей, которая чувствует Вас и понимает.
  2. Научитесь не думать об эрекции. Не ждите ее, просто наслаждайтесь телом партнерши. Скажем так, секс должен быть безумным и страстным, окунитесь в него «с головой».
  3. Не спешите после возбуждения вводить член во влагалище. Дайте возможность вашему подсознанию привыкнуть к мысли – я возбужден. Когда возбуждение будет на «высшей точке пилотажа», Вы не заметите, как он уже вошел во влагалище.
  4. Во время секса Вы должны пользоваться всеми методами возбуждения. Изучите различные техники сексуального массажа и др.
  5. Мысленно повесьте в спальне плакат с лозунгом: «Во время секса мозги выключаются, работают только руки, ноги, язык и т.д.»
  6. Перед сексом не слушайте громкую музыку. Подберите легкие расслабляющие композиции.
  7. В комнате должна быть интимная обстановка и отсутствовать факторы, отвлекающие от секса.
  8. Желательно периодически принимать ванные с расслабляющими маслами.