nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Простатит, хронический простатит — как причина сексуальной дисфункции.  Симптомы. Лечения. Последствия.

Между хроническим простатитом и половой функцией наблюдается тесная связь. Дисбаланс и сбой в половой функции возникает, по сути, из-за несвоевременного обращения за консультацией к специалисту. Принято различать категории простатита: 

– Хронический простатит;

– Хронический бактериальный простатит;

– Синдром тазовой хронической боли.

Следовательно, назначение курса лечения происходит в зависимости от его категории и стадии.

Болезнь охватывает почти 40 % мужчин.

Причем страдают от болезни оба партера: мужчина в прямо смысле слова, а женщина – косвенно. Смотря на страдания и мучения партнера, она испытывает ту же боль и страдания. Порой, благодаря настойчивости женщины мужчина обращается к врачу.

Распространенная причина хронического простатита – инфекция, спровоцированная вредными микробами, поражающими мочеполовую систему. Впоследствии инфекция переключается на предстательную железу, вследствие чего происходит развитие воспалительного процесса. Часто болезнь протекает, скрыто и только на стадии обострения больной узнает о своем диагнозе.

Хронический простатит несет в себе опасность развития сексуальной дисфункцией. Распространенные половые расстройства:

  • Слабое половое возбуждение;
  • Отсутствие или снижение сексуального влечения;
  • Стремительное семяизлияние, преждевременная эякуляция;
  • «Тянущая и ноющая боль» во время или после полового акта.

80-90 % мужчин отмечают резкое снижение количества половых актов. Болезнь способствует развитию тяжелых психических расстройств и депрессий. Чтобы избежать психологических травм и глубоких расстройств психики, следует использовать в комплексе иглотерапию, фармпрепараты и психотерапию.

Лечение половых расстройств.

Как правило, прежде всего, нужно лечить простатит. К медикаментозному лечению подключить массаж простаты, грязевые тампоны в анальное отверстие, гирудотерапию, иглотерапию.

Лечение половых расстройств должно быть направлено на успокоение нервной системы. Рекомендуют использовать седативные препараты растительного происхождения, перед сном выходить на пешую прогулку.

Предстательная железа – это мышца, поэтому если оказывать физиологические воздействия происходит улучшение ее состояния.

Ходьба – это своего рода пассивная гимнастика. В процессе длительной ходьбы происходит сокращение мышц, подобные нагрузки не принесут вреда вашему здоровью, а наоборот будут способствовать скорейшему выздоровлению. Обязательно обеспечьте себе полноценный сон, и хорошее питание. Рекомендуют полностью избавиться от вредных привычек.

Важно помнить, что если не лечить хронический простатит, то кроме сексуальной дисфункции могут развиться такие заболевания как: цистит, пиелонефрит, аденома простаты, бесплодие, рак предстательной железы.