nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Ком в горлепризнак невроза лечение в Харькове.
Ком в горле –  частая причина обращения к медикам, может быть психосоматической симптоматикойневроза, неврастении, депрессии и др. Компроявляетя как дискомфорт в области горла, похож на спазмы или напряжение мышц, затрудненный вдох, затруднено проглатывание пищи. Для правильного выбора лечения необходимо провести медицинское обследование. Необходимо исключить ЛОРпатологию, заболевания щитовидной железы, обследовать шейный отдел позвоночника, исключить гастро и онко-заболевания.
Если физиологическая причина не найдена, то следует искать психологическую. Ком в горле может появиться на фоне проживания травматических, стрессовых и  нервных напряжений или срыва, трудно переживаемых, непреодолимых обстоятельств. Таким образом, этот КОМ  может быть признаком развивающегося невроза и переходить в паническую, обсессивную, депрессивную симптоматику и сопутствовать ей.
Для дальнейшего решения проблемы следует обратиться к психологупсихотерапевту, специалисту, работающему с психосоматическими симптомами и пройти курс психотерапии. В зависимости от длительности и тяжести заболевания одновременно рекомендуется пройти курс лечения медпрепаратами у психиатра-психотерапевта. Эффективно лечим неврозы в нашем центре в городе Харькове.