nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Мануальная терапия при остеохондрозе позвоночника

Мануальная терапия при остеохондрозе позвоночника


Остеохондроз позвоночника – это заболевание, при котором поражаются межпозвонковые диски. Хрящевая ткань  травмируется, принимает другой вид, становится похожей на костную. Выделяют четыре стадии данной болезни. При первой, остеохондроз никак себя не проявляет. Во время второй стадии появляется боль и патологическая подвижность позвонков. Возникновение межпозвонковой грыжи, говорит о развитии третьей стадии остеохондроза позвоночника. На четвертой – смещаются позвонки и появляются патологические костные разрастания.

Протузии и межпозвонковые грыжи появляются при неравномерном распределении нагрузки на двигательные участки. Если диски постоянно перегружать, то они со временем не выдерживают и разрушаются. Сначала возникают маленькие трещинки, потом протрузии, а затем уже и грыжи. Для того, чтобы не было болей в спине, позвоночник должен правильно функционировать. Поэтому важно, вовремя устранить неполадки в работе позвоночного столба.

Применение мануальной терапии при остеохондрозе позволяет восстановить утерянную мышечную эластичность, добиться хорошей позвонковой подвижности, а также избежать преждевременного разрушения дисков позвоночника. Это нормализует все функции позвоночника, восстанавливает хорошее кровоснабжение и венозный отток в проблемных зонах. Ручные приемы убирают не только симптомы, но и устраняют саму причину их возникновения. Мануальный метод лечения пришел к нам от восточных практик. Он использовался сотни лет назад и в современном мире не теряет актуальность.

Использование медикаментов, инъекций и физиотерапии не поможет убрать ущемление нервных волокон и восстановить правильную работу позвоночника. В связи с этим мануальная терапия при остеохондрозе позволяет добиться наилучших результатов в лечении.

При появлении первых симптомов остеохондроза необходимо обратиться к квалифицированному специалисту и пройти комплексное обследование. После постановки диагноза врач выбирает тактику лечения в зависимости от особенностей пациента. От профессиональных качеств мануального терапевта будет зависеть результат. Поэтому нужно обращаться только к проверенным дипломированным докторам.