nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Мануальная терапия при головокржениях

Мануальная терапия при головокружениях

Головокружение – это не заболевание, а симптом, который свидетельствует о проблемах с позвоночником и кровотоком в головном мозге человека. Кроме этого могут возникать другие неврологические проявления – шум в ушах, нарушение слуха и зрения, потеря равновесия, головная боль, тошнота, тревога, повышенное потоотделение и т.д.

Головокружение может возникать по разным причинам. Но самая частая из них – это вертебробазилярная недостаточность, то есть плохое кровоснабжение затылочной части головного мозга. Кровь в затылочную область поступает через позвоночную артерию, что находится внутри позвоночного столба. При шейном остеохондрозе она частично перекрывается шейными позвонками. Это нарушает микроциркуляцию крови, что и вызывает головокружение.

Голова может кружиться время от времени или же постоянно. В любом случае нужно, как можно скорее обратиться к специалисту, который назначить необходимую терапию. Отсутствие своевременного лечения приводит к возникновению синдрома позвоночной артерии. А это в свою очередь провоцирует кислородное голодания головного мозга, что плохо сказывается на самочувствии и умственной деятельности.

Как лечить головокружение при шейном остеохондрозе? Здесь нужно помнить, что перед тем, как начать терапию, нужно устранить причину заболевания, которая вызывает кружение головы. Поэтому сначала необходимо пройти комплексное обследование.

При остеохондрозе шейных позвонков врачи довольно часто назначают мануальную терапию. А именно если у пациента наблюдаются большие поражения позвоночного столба, есть межпозвонковая грыжа, наблюдается ограничение подвижности или поражены какие-то участки позвоночника.

В чем суть данного метода лечения?

Он включает в себя несколько процедур. Сначала проводится массаж, чтобы разогреть мягкие ткани и убрать напряжение. Далее осуществляется непосредственно мобилизация, при которой восстанавливаются функции поврежденной области позвоночника при помощи воздействия специальных ручных приемов. Благодаря этому пациент привыкает к нагрузке и правильному положению. А потом уже мануальный терапевт выполняет действия, которые помогают восстановить подвижность.