nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Мануальная терапия при головной боли

 Мануальная терапия при головной боли

Головная боль – это наиболее распространенная жалоба пациентов. Многие люди при мигрени занимаются самолечением и не обращаются за помощью к врачам. Они принимают различные обезболивающие таблетки, которые можно купить аптеке. Но мало, кто задумывается, что такой прием лекарственных препаратов может стать причиной серьезных осложнений. К примеру, поражение печени и почек, появление аллергии и т.д.

По данным статистики больше 70% населения страдают от мигрени. Причинами головных болей могут быть болезни головного мозга, позвоночника, нервной системы, заболевания инфекционного характера, перенесенные травмы, наследственная предрасположенность, различные патологи и др.

Самой частой причиной мигрени является шейный остеохондроз. Этот недуг очень распространен в современном обществе. А все благодаря гиподинамии, снижении двигательной активности, несбалансированному питанию. При наличии шейного остеохондроза у пациента наблюдаются деформации, которые нарушают подвижность шейных позвонков, что в свою очередь, ухудшает приток крови к головному мозгу. Потому как в позвоночном столбе находятся артерии, которые питают затылочную часть человеческого мозга.

Если мигрень вызвана остеохондрозом, то боль обычно локализуются только с в одной части. Это затылок и шея. Кроме того она может переходить на виски и глаза.

Если головная боль регулярно повторяется, то это является признаком какого-то недуга  или патологического состояния. Поэтому лучше, как можно скорее обратиться к специалисту. Кроме невролога, можно записаться на прием к хорошему мануальному терапевту. При помощи разных методик он поможет убрать не только симптом, но избавится от самих причин, которые вызывают данное заболевание.

Мануальная терапия – это достаточно действенный способ лечения головных болей, если их причиной является шейный остеохондроз. С ее помощью можно снять мышечное напряжение в шее и позвоночнике. Уже через несколько сеансов ощущается приток энергии ко всем тканям.

Ручные приемы мануальной терапии помогают улучшить подвижность черепных костей, снять мышечный тремор в шее, ликвидировать последствия шейного остеохондроза и других болезней позвоночника. Благодаря этому кровь начинает правильно циркулировать и снабжать мозг кислородом, что устраняет головные боли навсегда.