nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Лечение игровой зависимостиигроман
Игромания, компьютерная зависимость, наркомания, алкоголизм… , между всеми этими зависимостями есть общее – погоня за сильной, быстрой эмоцией и желание ухода из реального мира. То есть зависимость от компьютерных игр, игральных автоматов, интернет зависимость – это болезнь и ее надо лечить, совмещая психотерапию и медикаментозные назначения психиатра. Во время психотерапии игровой зависимости терапевтом в первую очередь производится обучение зависимого самоконтролю своих желаний, контроля над временем, выработка волевых механизмов личности. Используются методы рациональной и поведенческой психотерапии.
На дальнейшем этапе психотерапевтом ставится задача поиска причины бегства в виртуальный мир и получения острых эмоций. Производится разбор модели семьи, психологического сценария человека и семейных ценностей. Далеко не каждый играющий в компьютерные игры, частый посетитель социальных сетей и пытающийся увеличить свою сумму за игровым автоматом, становится зависим. Причина в том, что не каждому нужно постоянно ощущать эмоцию извне, прятаться от реального мира. Немного не красивый, неудачник, зажатый, где-то не до любили , не до обняли, били в детстве, унижали, давали все кроме душевной близости… все это и многое другое толкает человека завершить некий этап в его жизни, добрать недостающее. И одновременно: есть желания и нет воли, есть амбиции, и лень тоже есть. Перечислять можно долго, но все индивидуально, как индивидуальна семья каждого клиента.
На следующем этапе психотерапевт составляет индивидуальную программу работы с зависимостью, исходя из тех причин, которые подтолкнули клиента к уходу в мир виртуальный. На этом этапе часто используется метод гипнотерапии, что способствует быстрому снятию тревожности и пересмотру отношения клиента к себе и окружающему миру.