nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Лечение заикания в кабинете психотерапевта.
Заиканиекак следствие невозможность полноценного контакта с людьми, комплекс неполноценности, порой обиды, отчаяние, страхи, тревога и мнительность, низкая самооценка…. И так все дальше и дальше вплоть до замкнутости и депрессии. Хотя по сути всего лишь разлад речи. В 95% случаев исправлять приходится не только речь, но и все психологические последствия заикания.
Заикание имеет психогенную природу. Оно может возникнуть как внезапно, в результате травмы, или испуга, так и начаться с раннего детства. С этой проблемой люди часто обращаются к логопедуЧасть лечения действительно составляют логопедические упражнения, но основная задача лечения приведение психики в стабильное состояние.
Дома, с родственниками, или читая книгу, я могу говорить нормально, но как только начинаю волноватьсясразу все пропало». Механизм психологической защиты, реакция организма на стрессчто это? У всех поразному. Но результат одинкуча психологических проблем.
Лечение заикания включает в себя: сеансы гипноза, занятия дыхательные, логопедические, аутотренинг, в некоторых случаях подключаются мед. препараты для снятия тревоги и напряжения. При правильном лечении и стараниях пациента заикание излечивается.