nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Энурез – серьезное заболевание, при котором происходит произвольное мочеиспускание. Это серьезное заболевание, которое возникает в основном у детей. Энурез считают болезнью после достижения ребенком 4-х летнего возраста. У детей это заболевание подлежит лечению. Заболевание может возникать из-за нервного напряжения, психологических травм, испуга, а так же при аномальном развитии структуры мочевого пузыря. Дети, у которых проявляется энурез, обычно крепко засыпают, потому не просыпаются. Сон состоит из нескольких стадий и во время сна дети переворачиваются, крутятся, двигают руками или ногами, но у детей, страдающих энурезом, этого не происходит. Лечение энуреза сложное и комплексное. Нужно обязательно соблюдать режим дня, правильно кормить ребенка, не давать ему перед сном пить много жидкости и самое главное – постоянно поддерживать чадо и говорить, что болезнь скоро пройдет. Ни в коем случае нельзя ругать ребенка за мокрые простыни…Рекомендуется будить ребенка через несколько после засыпания и садить на горшок.

Энурез – заболевание, которое может появиться и в зрелом возрасте. Энурез у взрослых может проявляться в двух видах. При первом виде недержание мочи – это результат несформированного рефлекса. Во втором — энурез возникает в результате перенесенных  инфекционных заболеваний.

Причины, вызывающие  энурез у взрослых:

— дефекты мочеполовой системы

— гормональный сбой (у женщин) в зрелом возрасте

— новообразования различного характера

— слабость мышц в районе тазового дна (может возникать в послеродовом периоде)

— процессы старения в области спинного мозга

— ослабление мышц в области мочевого пузыря

Энурез лечат разными методами, иногда назначают физиотерапию, медикаментозные препараты, физиотерапию, специальную лечебную гимнастику, рефлексотерапию…Но одним из самых эффективных методов лечения данного заболевания является иглорефлексотерапия.

Дети обычно хорошо переносят иглорефлексотерапию. Обычно назначают лечение энуреза в острых случаях уже в 3.5 года, а в несложных случаях в 4-5 лет. Сеансы для детей обычно сокращены до 20-25 минут. Детям обычно назначают 4-6 сеансов, взрослым – от 8 до 12 сеансов. Иногда назначают повторный курс лечения через 6 месяцев.

Точки, с которыми работает специалист и на которые ставятся иглы, определяются, исходя из симптоматики и происхождения болезни. Перед тем, как начинать процедуру иглорефлексотерапии, проводится внешний осмотр пациента, проверяется пульс, давление, температура тела.

Иглотерапия имеет очень мало противопоказаний и часто применяется при энурезе. В некоторых случаях иглотерапия является одним из немногих допустимых методов лечения, особенно если присутствует аллергия на лекарственные препараты.