nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Фобии — разновидности, лечение у психотерапевта, медикаментозное лечение у психиатра, иглотерапия при фобиях.

Страх присущий абсолютно каждому человеку. И у каждого человека свой порог страха. Страх – это нормальное явление, заложен он нам природой. Страх нам дан для самосохранения, но когда у человека появляются навязчивый страх, например он, постоянно думает о чем–то и боится этого – это уже «звоночек», указывающий вам, что пора лечиться. Скорее всего, у Вас развиваются – фобии.

Согласно классификации Карвасарского, составленной по фабуле страха их существует восемь групп:

  1. Боязнь различных пространств (закрытых, открытых);
  2. Боязнь, причем паническая выступать перед аудиторией;
  3. Боязнь заболеть, каким – либо заболеванием;
  4. Боязнь умереть;
  5. Боязнь заниматься сексом;
  6. Боязнь навредить близким людям и самому себе;
  7. Боязнь превратиться из хорошего человека в плохого;
  8. Боязнь начать чего–то бояться.

У каждого возраста есть своя фобия:

  • детские, включают в себя боязнь выступать перед аудиторией.
  • подростковые – боязнь пространства, секса;
  • родительские – боязнь, что с их чадом случится беда.

Выявить какой именно фобией страдаете Вы, очень просто прибегнув к специальным тестам.

Все виды фобии излечимы. Какой именно комплекс лечения подходит Вам может определить только специалист психиатр. Подчеркиваем, комплекс лечения, потому что он является самым эффективным для данного заболевания.

Итак, лечение у психотерапевта будет заключаться в назначении лекарственных препаратов и психологических тренингов.

При первом визите к психотерапевту врач соберет анамнез и попытается выяснить причину фобии.

Следующий этап – подбор и назначение лекарственных препаратов. На том этапе важно подключить к терапии иглотерапию. Иглотерапия пришла к нам из Китая и заняла ведущее место в лечении фобий. Это идеальный метод избавления от психических расстройств. Как правило, при этом заболевании достаточно будет посетить 10 сеансов, но будьте готовы к тому, что доктор может увеличить их до 20 сеансов. Количество сеансов подбирается индивидуально.

Иглы ставят на точки, отвечающие за работу головного мозга и сердечно сосудистую систему. При помощи стимулирования биологически активных точек, находящихся в теле человека на разной глубине удается снять мышечное напряжение. Иглы расслабляют весь организм и приводят в равновесие энергию Инь и Янь. Происходит, можно сказать, массаж точек, что способствует снятию нервного возбуждения, усталости. Нормой считается легкое покалывание, незначительное жжение и желание убрать инородное тело. Длятся эти ощущения до трех секунд. Далее иглы «начинают работать» и «приводить Вас в чувства».  Для процедуры используются стерильные иглы. Проводятся сеансы иглотерапии только специалистами, прошедшие обучение по данному методу лечения.

На сегодняшний день к услугам иглотерапевта прибегает все больше и больше пациентов. Это говорит о том, что «иглы работают» и помогают избавиться от психических расстройств — фобий..