nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Лечение депрессии и других тревожно-депрессивных расстройств - ципралексом. Комбинированная терапия. Психотерапевт и психолог в лечении депрессий и панических атак.

Лечение депрессии и других тревожнодепрессивных расстройств в Харькове ципралексом. Комбинированная терапия. Психотерапевт и психолог в лечении депрессий и панических атак.

Пару слов о лечении тревожнодепрессивных расстройств в Харькове, надо понимать , что зачастую в симптоматике депрессии , еще присутствуют и др симптомы в частности тревога, панические атаки ( со своим набором симптомов) и др переживания по разным поводам, нарушенный сон и тд, поэтому чтобы быстро и эффективно выйти из депрессивного состояния помимо ципралекса или др АД , нужно применять дополнительные препараты, которые усиливают действие антидепрессанта или убирают побочные эффекты при начальном приеме антидепрессантов, например второй АД или транквилизатор, который сразу подействует на тревогу и наладит сон, и уберет суицидальные мысли, а уж потом даст антидепрессивный эффект, бывает что АД слабоват к той депрессивной симптоматике и приходится менять на более мощный антидепрессант, так же есть резистентные депрессии при которых надо принимать дополнительные препаратыплюс дополнительный АД, и(или) нейролептик с антидепрессивным действием, так же возможно применение препаратов нормализующие настроениенормотимики. На первом этапе лечения покажется , что много препаратов, но не надо этого бояться, зато эффект будет быстрым , а потом снижать дозы препаратов  и убрать их совсеми оставаться на одном основном антидепрессанте. В коментах на форумах особо не вижу, что бы применялись несколько препаратов, еще такой момент все пишут о своих врачах как о психотерапевтахпсихотерапевт это врач который лечит заболеваниесловом , применяя разные психотерапевтические методики, его обучали лечить без медикаментов, а психиатр это врач который ставит диагноз назначает фармтерапию, и если надо на каком то этапе отправляет к психотерапевту, к чему я это веду, если психотерапевт до этого не работал психиатром, то у него нет достаточных знаний и навыков применения психотропных препаратов, но есть рекомендации и протоколы, а так же хорошая реклама среди врачей об эффективности приема такого препарата как ципралекс. Ципралекс хороший препарат СИОЗС с селективным воздействием на нейромедиаторы, но он не является панацеей при лечении  депрессий, панических атак и других тревожных расстройств. При каких то расстройствах мы видим эффект , при других нет, причиной отсутствия эффекта может быть не правильно поставлен диагноз или недостаточная дозировка препарата. Поэтому в лечении необходимо с пониманием назначать различные антидепрессанты, комбинировать их с другими психофарм препаратами, в зависимости от диагноза и степени тяжести заболевания. Так же важную роль в лечении тревожнодепрессивных расстройств и панических атак, кроме приема фармпрепаратов необходимо уделять психотерапии(работа с психологом или психотерапевтом), ведь главное еще поменять образ мышления и измененное мышление возникшее во время депрессии, потому что часто неправильное мышление, отношение к стрессовым ситуациям и приводит к различным тревожнодепрессивным расстройствам.