nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Звоните: +380951000861

doktor@nevroz.com.ua

Депрессия, тревожно-депрессивные расстройства лечение без медикаментов - иглотерапия ( иглорефлексотерапия )

Иглотерапия —  иглорефлексотерапия  ( не медикаментозный метод лечения ) при тревожно-депрессивных, депрессивных  расстройствах

Чувство тревоги и беспокойства присуще всем нам. Но бывает, что человек, в силу своего психо-эмоционального состояния, постоянно сам нервничает, ощущает приступы паники и страха без видимых на то причин…Тревожно- депрессивное состояние  — это одно из проявлений невроза. Невроз же сам по себе характеризуется большим разнообразием проявлений. Основной фактор, характеризующий тревожно-депрессивное состояние – это практически постоянное ощущение тревоги за себя и близких людей, тревога потерять работу, квартиру и т.д.. Тревога – это ожидание постоянной опасности от окружающего мира. Проблема при тревожно-депрессивном расстройстве заключается в том, что человек постоянно нервничает и боится, в результате выделяется адреналин, который провоцирует невроз , а потом и депрессию.

У пациента диагностируют тревожно-депрессивное расстройство, если присутствуют такие факторы:

— угнетенность, резкая смена настроения, пониженное настроение

— постоянное чувство тревоги, беспокойства, нарушен сон — бессонница

— постоянные переживания за родственников, домашних питомцев и т.д.

— слабость, снижение физической активности

— переутомление, снижение умственной активности, нарушение концентрации внимания

— неуверенность в себе и своих силах, сниженная самооценка

Все эти симптомы подлежат лечению. Одним из эффективных без медикаментозных методов лечения депрессивных и тревожно-депрессивных расстройств является иглорефлексотерапия ( иглотерапия ). Считается что орган, который отвечает за психо-эмоциональное состояние – это головной мозг. Потому иглы ставятся на точки, отвечающие за работу нервной вегетативной системы и за работу головного мозга.

Главным плюсом иглоукалывания при лечении депрессивных состояний является отсутствие зависимости от каких-либо медикаментов. Ведь часто, как и у нас, так и за границей врачи при нервных расстройствах назначают антидепрессанты, которые в некоторых случаях могут вызывать побочные эффекты или индивидуальную непереносимость. При данном методе лечения организм восстанавливается без таблеток или успокоительных настоек. Такие известные нам медикаменты, как Валокордин и Корвалол – не лучший способ решения проблемы. Туда добавляют фенобарбитал, который запрещен в Европе вообще. Фенобарбитал имеет побочные эффекты, и он токсичен. Так же преимуществом иглорефлексотерапии является то, что данный способ лечения не требует сочетания с другими методами лечения, а действует абсолютно самостоятельно и дает положительный результат в 95% случаях.

Иглорефлексотерапия при депрессии убирает не только симптомы болезни, но и улучшает состояние организма в целом, оздоравливает его. Улучшается память, концентрация внимания, нормализуется сон. Страхи и тревоги постепенно проходят, человек начинает трезво мыслить и не беспокоиться по пустякам. Только специалист должен назначать курс иглорефлексотерапии ( иглотерапия ), обычно он состоит из 8-10 сеансов. После курса невролог либо психотерапевт может провести тестирование пациента и в зависимости от результатов принять решение о том, нужен ли повторный курс иглоукалывания, который проводят обычно через полгода.