nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Депрессия у больных с онкологическими заболеваниями

Депрессия у больных с онкологическими заболеваниями (причины, симптомы, лечение) в Харькове. Психотерапия и антидепрессанты как методы лечения депрессии.

Депрессия – это психоэмоциональное расстройство. Люди часто упоминают данный термин при длительном плохом настроении, апатии. Тем не менее, депрессия – это заболевание, которое нуждается в лечении. Иначе последствия могут быть довольно опасными не только для здоровья, но и для жизни.

Депрессия может быть двух видов: экзогенная и эндогенная. В первом случае психическое расстройство вызвано с помощью внешнего раздражителя, к примеру, смертью близкого человека или потерей места работы. Во втором случае угнетенное состояние провоцируется внутренними проблемами, которые часто сложно объяснить.

Кроме того существует симптоматическая депрессия, что развивается на фоне тяжелой болезни. Ее глубина зависит от физического состояния человека. Во время ремиссии депрессия отступает, а при обострении недуга, наоборот, усугубляется

Депрессивное состояние может быть первым признаком возникновения заболевания, что еще никак себя не проявило. Это относится к болезням онкологического характера.

Депрессия у больных с онкологическими заболеваниями может проявляться такими негативными симптомами, как снижение настроения, тревога, раздражительность, печаль, апатия, замкнутость, потеря интереса к своему внешнему виду и деятельности, быстрая утомляемость т.д. Также может пропасть аппетит, нарушится сон, снизиться самооценка, уменьшится способность к концентрации внимания. У некоторых пациентов появляются мысли о суициде и идеи вины

Депрессивное состояние при злокачественных образованиях может появиться на разных стадиях развития заболевания. Поэтому онкологические больные нуждаются в психологической помощи.

Лечение депрессии может осуществляться двумя методами: антидепрессанты и психотерапия. Нельзя принимать какие-либо медикаменты самостоятельно. Только врач после тщательного обследования сможет подобрать наиболее подходящее лекарство.

Использование любых антидепрессантов не будет полностью эффективным без психотерапии. Она позволяет научить больного управлять своими эмоциями. Для этого необходимо активное участие пациента. Поэтому он должен доверять специалисту и рассказать ему, что он думает, чувствует, переживает.

Если вас интересует лечение депрессия у больных с онкологическими заболеваниями в Харькове, то вы можете обратиться в нашу клинику. Для устранения данного недуга применяются антидепрессанты и психотерапия. К каждому пациенту осуществляется индивидуальный подход. При этом обязательно учитывается стадия заболевания, противопоказания к применению каких-либо препаратов, ранее перенесенные психологические и другие болезни, частота появления депрессивного состояния,  его длительность и т.д.