nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Депрессия при кожных заболеваниях в дерматологии причины симптомы лечение

Депрессия при кожных заболеваниях, в дерматологии причины, симптомы, лечение.

 

 

Эмоциональные расстройства встречаются у многих людей имеющих дерматологические проблемы. А все потому, что нервная система и кожа человека происходят из одной оболочки. Тактильные ощущения очень важны для окончания формирования психики.

Причины психоэмоциональных расстройств при кожных заболеваниях могут быть связаны с неразрешенными и необработанными конфликтами, которые, как правило, начинаются еще с детства.

Кожные заболевания чаще возникают у эмоционально нестабильных людей с низкой самооценкой, которые нуждаются в повышенном внимании окружающих. Пребывание в депрессивном состоянии делает кожу сухой. Она начинает шелушиться, чесаться, имеет старый вид и плохую эластичность. Во время стресса нарушается кровообращение. Это может стать причиной выпадения волос, экземы, дерматитов, нейродермитов, псориаза и других заболеваний кожного покрова.

Социально неадаптированные  люди могут страдать аллергическими реакциями, что проявляются в виде сыпи. Они сильно переживают по поводу чужих мнений и имеют негативные фантазии, представления и ожидания. Если они не оправдываются, то появляется разочарование и тревога, что постепенно накапливаются и со временем выходит через кожу. Этим людям очень сложно контактировать с другими, так как они не уверены в себе.

Депрессия неблагоприятно влияет на состояние кожного покрова. Она может стать причиной психических проблем, которые оказывают неблагоприятное воздействие на внешний вид человека. В данном случае нужна квалифицированная помощь не только дерматолога, но и психотерапевта.

Для лечения депрессии используются психотерапевтические методы. Это разные расслабляющие приемы, эмоциональная релаксация, что помогает снизить уровень стресса у больного. Важно научится осознавать свои эмоции, говорить о них, не закрываться в себе. В более сложных случаях может быть назначена медикаментозная психотерапия (успокоительные препараты и антидепрессанты).

Если вас интересует лечение депрессии при кожных заболеваниях в Харькове, то вы можете обратиться в нашу клинику.  К каждому пациенту применяется индивидуальный подход, проводится диагностика, при которой учитывается конкретная ситуация, что стала причиной заболевания. В зависимости от этого выбирается оптимальный метод лечения.