nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Депрессия после инфаркта миокарда симптомы лечение в Харькове

Депрессия после инфаркта миокарда симптомы лечение


Инфаркт миокарда относится к наиболее опасным болезням, что связаны с сердечно-сосудистой системой. Данное заболевание является главным виновником смерти многих людей во всем мире. Но что делать, если это все-таки случилось? Важно помнить, что жизнь не стоит на месте и необходимо принять кое-какие меры для того, чтобы она была полноценной и счастливой.

Инфаркт миокарда опасен тем, что может повториться, а также стать причиной ишемической болезни сердца или летального исхода. Поэтому нужно придерживаться некоторых правил, чтобы уменьшить риск повторения недуга.

Заболевания сердца довольно сильно подрывают, как физическое, так и психическое здоровье пациента. Депрессия, что возникает после перенесенного инфаркта, в два раза увеличивает риск рецидива и смерти. Такое состояние ухудшает работу нервной системы и уменьшает частоты сердечных сокращений.

Депрессия после инфаркта миокарда может появиться по разным причинам. Изменения привычного ритма жизни, стресс, страх смерти, лишние волнения, боли в сердце только ухудшают состояние человека и препятствуют его выздоровлению. Поэтому не следует оставлять проблемы психологического характера без внимания. Нужно, как можно скорее обратиться к хорошему психотерапевту, который поможет преодолеть депрессию и избежать рецидива недуга.

Депрессия после инфаркта миокарда может проявляться такими симптомами, как плохое настроение, уменьшение жизненного тонуса, апатия к привычной работе, хобби  и т.д. Такое состояние негативно сказывается на сценарии болезни.

Важно не забывать, что легче будет предупредить появление депрессивного состояния, если раньше начать необходимые мероприятия. В первые месяцы после инфаркта наше сердце адаптируется к новым для него условиям работы. Поэтому в это время нужно постараться не волноваться и не думать о плохом.

Лечение депрессии после инфаркта миокарда в Харькове проводится в нашей клинике. Для каждого пациента отдельно составляется программа для реабилитации, которая учитывает индивидуальные особенности больного. Психологическая поддержка поможет восстановить жизненные силы человека, его активность и снизит риск возникновения повторного возвращения болезни.