nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Эмоциональный голод – нехватка положительных эмоций и ощущений. Это дефицит внимания, заботы, любви, тепла, нежности, поддержки, похвалы, позитивных эмоций, которые мы получаем в контакте с окружающим миром, другими людьми, самим собой.
Эмоциональный голод невозможно удовлетворить обычной едой, еда должна быть определенная – сладкая, мягкая, нежная, жирная, с ярким выраженным вкусом.
Эмоциональный голод требует немедленного удовлетворения даже если вы сыты, его сложно заглушить, отсюда постоянные перекусы.
Эмоциональный голод возникает на фоне постоянных стрессов, конфликтов, неурядиц, одиночества. К нему приводит непринятие, непризнание себя, часто испытываемые чувства вины, стыда, скуки, гнева. Например, вместо того, чтобы высказать обиду, безопаснее ее заесть, еда очень удобна, она не будет с вами спорить.
Как избавиться от эмоционального голода? Не затягивать, а решать возникающие конфликты, и внутри личностные в том числе, научиться уравновешивать свое эмоциональное состояние. Научиться получать положительные эмоции из разных источников, не только от еды.