nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Боль в спине мануальная терапия лечение

 Мануальная терапия при болях в спине

На сегодняшний день боль в спине не является чем-то необычным. Для многих, это привычный симптом, который регулярно их беспокоит. Неприятные ощущения в области спины возникают благодаря малоподвижному образу жизни. Когда человек длительное время находятся в одном положении, мышцы перенапрягаются, что и вызывает боль. Кроме того она может появляться из-за разных болезней (остеохондроза, грыжи межпозвоночных дисков, радикулита и т.д.).

Поэтому если вас беспокоят боль в спине, не следует ждать, что она сама пройдет. Ведь это чревато развитием серьезных осложнений. Следует обратиться к хорошему специалисту и пройти необходимое обследование. После постановки диагноза, врач назначит соответствующий курс терапии, учитывая личные особенности каждого пациента.

Большинство болезней позвоночника можно вылечить при помощи мануальных техник. Она помогает избавиться от сколиоза, кифоза, лордоза, межпозвонковой грыжи, протрузий, остеохондроза, радикулита, плохой осанки у детей. Основной особенностью данной терапии является то, что устраняются не только симптомы, но и сама причина, которая их вызывает.

Мануальный терапевт выполняет различные ручные приемы, которые восстанавливают нормальное состояние суставов, тканей, сосудов, нервных волокон и позвонков. Благодаря этому снимается мышечное напряжение и нормализует кровоток. Мануальные техники используются достаточно давно, с древних времен. На протяжении последних двадцати лет данная терапия активно развивалась и сегодня широко применяется для избавления от большого количества заболеваний опорно-двигательной системы.

Мануальные процедуры должны проводиться не каждый день, а через определенное количество времени (5-7 дней). Это необходимо для того, чтобы мышечные волокна и позвонки заработали сами и встали в правильное положение. Во время сеансов, а также после них могут появляться неприятные ощущения. Это свидетельствует о том, что вы начали выздоравливать. Со временем они проходят.

Лечебная программа выбирается лично для каждого пациента после прохождения диагностики. При этом обязательно учитывается возраст больного, уже имеющиеся заболевания, уровень запущенности и т.д.