nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Психолог, психотерапевт лечение панических атак в Харькове.

Причины паники (панические атакиагорафобия) лечение. Психолог-психотерапевт в Харькове.
Приступы паники, панические атакиэто приступ очень сильного, острого страха, который сопровождается различной негативной телесной симптоматикой и мыслями о смерти или сумашествии. Крайне неприятно переживать похожие симптомы в общественных местах, на работе. После очередного приступа человек испытывает массу негативных чувств в т.ч. страх за свое здоровье, стыд за свое состояние. В дальнейшем человек стремиться избежать следующего приступа и избегает посещать те места, где у него случился приступ. Он начинает ограничивать свои передвижения. Если не лечитьсято приступы начинают повторяться часто, мешают выполнять обычные действияходить на работу, придерживаться режима дня. Страдает семейная и социальная жизнь больного, на фоне паники может развиться агорафобия, полная или частичная изоляция.
Почему у меня есть паники, а у него нет? Не завидуйте, у каждого есть свой невроз, здоровых людей в наше время не так много (шутка). Существует несколько факторов, которые влияют на формирование панического невроза ( паническая атака ).
1.Стрессовая ситуация в детстве или подростковом возрасте, когда вы остались один на один с пугающими вас обстоятельствами . Вы могли переживать одиночество, безисходность, страх, или заболеть и оказаться без поддержки родителей.
2. Прохладные отношения с родственниками в детстве, отсутствие нежности, поддержки, тепла. Психологическое, физическое насилие.
3. Повышенная тревожность, внушаемость, негативные мысли, неуверенность, недовольство собой, неудовлетворенность жизнью во взрослом возрасте, зависимость от других.
4. Чрезмерная усталость, взваливание на себя множества дел и обязанностей, хронические неприятные ситуации.
5. Злоупотребление алкоголем, наркотиками.
На этом фоне может появиться еще одна стрессовая ситуация, которая запустит механизм панической атаки. Это может быть психотравмирующая ситуацияразрыв отношений, утрата близко человека, потеря работы, кризис, авария и т.п., эта ситуация становиться «последней каплей»  если остается некоторое время эмоционально неотреагированной (некому или невозможно предъявить претензии).
Дальнейшее появление и развитие приступов паники зависит от страхов человека, которые он сам в себе развил – «страх приступа», «страх развития болезни», «страх сойти с ума». Вегетативная система начинает автоматически срабатывать на свой собственный страх, а не на реальный страх внешних обстоятельств.

В нашем центре в Харькове мы эффективно лечим панические атаки ( паническое расстройство ).