nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Панические атаки: причины, симптомы и лечение в Харькове.

 Панические атаки симптомы лечение в Харькове

Панические атаки— распространенное расстройство, которое проявляется в виде эпизодов с интенсивной симптоматикой. Это могут быть острые приступы тревоги, страха, паники. Страх может быть беспричинным, или чаще всего – страх смерти, страх сойти с ума или потерять контроль. Страх сопровождается тахикардией, повышенным давлением, болями в грудной клетке, дрожью, удушьем, потливостью, тошнотой, предобморочным состоянием, головокружение, учащенными позывами в туалет.

Приступы могут застать человека в транспорте, общественном месте – поэтому многие избегают ситуаций, где может застать приступ, ограничивают свое передвижение. Приступы могут развиваться на фоне усталости, стресса, психологического дискомфорта, могут возникать без всяких причин, в различное время суток.
Паническая атака возникает на фоне возбуждения с сопутствующим эмоциональным переживанием. Возбуждение естественным путем должно реализовываться через поперечно-полосатую мускулатуру, т.е. через двигательную активность. Если это возбуждение подавляется, то импульс уходит в гладкую мускулатуру в вегетативную нервную систему, которую сознательно проконтролировать мы не можем, таким образом возникают симпато-адреналовые кризы.
Причиной возникновения панической атаки могут быть тревожные состояния, травмы, разрыв отношений, постоянные напряжения, стрессы, а также страх оторваться от родителей, страх совершить ошибку, страх осуждения, страх сделать что-то по-своему, сдерживаемый гнев, усталость от затянувшейся проблемной ситуации, страх одиночества и др.

Приступы паники и разнообразные симптомы вводят в заблуждение больных и они зачастую обходят разных врачей и делают  массу анализов, и не нужных обследований, пока не поймут , что у них все в порядке , а проблема в психоэмоциональном состоянии, и лечиться необходимо у врача психиатра-психотерапевта. Вот примерная схема по каким врачам может ходить больной , и какие диагнозы им могут поставить  и соответственно назначить лечение.

1_22
Панические атаки успешно лечатся. Во время психотерапевтических сессий происходит разблокировка психологических проблем и патологических установок , что приводит к уменьшению и полному исчезновению симптоматики, также эффективно медикаментозное лечение.  В нашем центре мы поможем Вам справиться с этой проблемой.