nevroz.com.uasitemap
>

Есть вопросы? Позвоните нам: 095 1000 861; 098 3000 861

doktor@nevroz.com.ua

Депрессия - симптомы лечение. Психолог- психотерапевт. Психотерапия депрессий в Харькове..

Депрессия — симптомы лечение. Психолог психотерапевт — психотерапия депрессий в Харькове.

Депрессия довольно распространенное расстройство психо- эмоциональной сферы человека, которое проявляется так называемой депрессивной триадой — пониженное настроение, снижение умственной и физической активности.

Пройти тест на депрессию здесь

Причиной депрессии является как правило психогенный фактор — хронический длительный или короткий по времени но сильной интенсивности стресс, нарушение режима труда и отдыха ( как говорится «переработал»)  или оба фактора одновременно. Так же выделяют эндогенную депрессию — которая связанна изначально с дисбалансом нейромедиаторов в головном мозге, в частности серотонина.

Депрессии делятся по симптоматике на тревожную — депрессию, апатическую, сезонную, меланхолическую, соматизированную, скрытую, ипохондрическую,  анестетическую и т.д. По мимо выраженности в той или иной мере депрессивной триады (пониженное настроение, снижение умственной и физической активности), существуют дополнительные симптомы — настроение улучшается к вечеру,» вроде бы все в порядке, но уже пора спать, а с утра снова плохое настроение», — так называемый депрессивный суточный ритм настроения, нарушенный сон — нормальное засыпание , но раннее пробуждение и не возможность заснуть , хотя время еще есть., но не получается, так же может наблюдаться через мерно длительный сон, больному во сне легче переносить свое депрессивное состояние. Нарушенный или отсутствие аппетита, пища теряет вкус, тошнота, снижение сексуальной активности, онемение лица и конечностей, суицидальные мысли, разнообразные болевые ощущения по всему телу — зачастую вся эта симптоматика приводит больных к разным специалистам в зависимости от соматических жалоб больного, больной попадает к терапевту, неврологу, кардиологу, гастроэнтерологу или другим специалистам — в зависимости от симптоматики, но самое главное больные не акцентируют свое внимание и внимание врача на свое пониженное настроение, и чувство тревоги. а считают, что настроение и тревога, это следствие соматического заболевания. И исходя из этого назначается лечение «основного» заболевания, больные проходят массу анализов и получают соответствующее лечение, согласно жалоб больного, но без особого результата. Но к сожалению в этом лечении нет препаратов которые действуют на патологическое пониженное настроение, а это антидепрессанты. При приеме антидепрессантов — уходит вся депрессивная симптоматика и другие соматические симптомы.

Антидепрессанты назначаются согласно поставленному диагнозу. Сами по себе антидепрессанты делятся на активаторы, седатики и антидепрессанты сбалансированного действия, и применяются индивидуально у каждого больного, возможна комбинация антидепрессантов между собой при лечении, в тяжелых случаях добавляют нейролептики и нормотимики.

Необходимо сказать , что для успешного лечения депрессии и достижения длительной ремиссии, кроме фармтерапии необходима психотерапия, работа с психологом или психотерапевтом, для формирования правильного позитивного мышления, изменение отношения к стрессу, и переосмысления » что вас привело к депрессии и как с этим бороться», это пригодится в дальнейшей жизни и предотвратит рецидив заболевания. Постановкой диагноза и назначением лечения должен заниматься только врач психиатр-психотерапевт, обращайтесь к нам в медико психологический центр » НОРМА» который находится в городе Харькове, мы Вам окажем квалифицированную медикаментозную и психотерапевтическую помощь.
Врач психиатр-психотерапевт Жигайло В.И.